top of page

Velez 1 - Newells 0

Análisis del primer tiempo

​

Finalizo la primera parte Newells pierde 1 a 0 vs Velez en condición de visitante.

​

El equipo rosarino no fue muy diferente a lo que se veía en partidos anteriores. Es increíble como cada partido de Newells, en distintos estadios y contra distintos rivales, se hace lento, desprolijo y sin ocasiones de gol. A lo largo de la Superliga el equipo de Llop, nunca fue superior a sus rivales pero nunca fue superado ampliamente por los rivales, solo por pequeñas cosas fue perdiendo puntos.

Análisis defensivo

El equipo espero la salida de Velez, en mitad de campo con una posición 4-4-1-1.

El equipo defensivamente estuvo bien, hoy en día la línea de 4 defensores es lo mejor que presenta el equipo, comenzó con complicaciones al inicio del torneo, pero con el paso de los partidos se fue acomodando. Se lo vio en la banda derecha a San Roman ganando todos los duelos. Por la banda izquierda el rival consiguió desbordar y centrar con facilidad en tres oportunidades previo al gol.

​

Hay una gran diferencia entre un mediocampo con Rivero o Elias. Me parece que el Turco Elias, tiene un gran despliegue físico, presenta mucha movilidad por todo el campo de juego, pero no logra conseguir los rebotes en el medio campo y muchas veces no se encuentra en la zona central del campo para recuperar la pelota. * Falta de ubicación * Inteligencia para leer el partido o las jugadas * Mucho despliegue * Conocimiento de su rol (asignado por el entrenador) en el mediocampo

​

En el análisis del vídeo del Gol, se observa algunos inconvenientes en la fase defensiva.

* Falta de sacrificio  * Falta de dialogo entre compañeros * Falta de un líder para organizar

* Falta de coordinación entre las distintas lineas defensivas.

​

Analisis Ofensivo

​

El equipo no encuentra ningún tipo de variante ofensiva. Toda jugada de ataque que inicia termina en los pies del rival, o con fortuna para Newells en una jugada parada a su favor.

Fertoli está muy falto de confianza o cursando una crisis personal pero no logra ganar en el 1 vs 1. En ningún momento logra desbordar por su banda, no consigue faltas en campo rival y no logra asistir a los compañeros. No ha realizado una jugada correcta en los 45 minutos

​

Torres. Intento pero no lo logro, los rivales empiezan a tomar mas precauciones ante sus gambetas, ya conocen su favoritismo de encarar de afuera hacia adentro. No ha logrado superar a su marca en ninguna ocasión.

​

Guevgeozian: De espaldas al arco, en muchas oportunidades. Solitario en la parte ofensiva. No gano en el área rival. Fue asistido en una sola oportunidad y un mal control finalizo el posible peligro de Gol.

​

Sarmiento. Impreciso. No logro habilitar a sus compañeros en ningún momento. Exagero en las caídas por lo que el árbitro en algunas oportunidades no sanciono faltas a su favor. Muestra despliegue, voluntad pero no logro encontrar la ubicación en el campo para crear daño al rival.

​

​

Analisis del Segundo tiempo

​

Analisis Defensivo

​

Defensivamente la segunda parte fue correcta. La línea defensiva debió trabajar en muchas oportunidades en dimensiones del campo mayores a la primera etapa y con menor número de futbolistas, logrando resultados satisfactorios.

​

Solo al minuto 24 un centro desde la izquierda, mostró nuevamente los errores que tiene Valenzuela en el juego aéreo.

En el inicio del segundo tiempo, se observaron dos modificaciones en la línea ofensiva. (Cabrera y Figueroa por Torres y Fertoli).  Llop reemplazo a dos jugadores de muy mal primer tiempo. Cambio dos jugadores que deberían ofrecer en ofensiva velocidad y gambeta, por jugadores con mayor precisión y capacidad de armar jugadas ofensivas.

No hubo cambio en el sistema de mantuvo el 4-2-3-1. Se vio un cambio de roles/posiciones en esa línea de tres volantes ofensivos durante la segunda parte.

​

El ritmo del partido aumento en los primero 15 minutos, se veía un equipo rosarino con una idea más ofensiva, siendo un equipo más largo, sin tanto retroceso de los volantes ofensivos. Sus ataques terminaban en faltas en campo propio, que luego debido a mala ejecución de las mismas no lograban causar daño al rival.

​

Su única jugada de gol en esta segunda parte, llega a base de una mala ejecución en un tiro libre desde la derecha que luego de un rebote queda en los pies de San Román pero este no logra convertir.

A los 34´ST, el ingreso de Tevez, es un error de Llop. Este jugador no le brinda nada al equipo en cada uno de sus ingresos. Debía entrar Leal